“十一”旅游数据出炉

“十一”旅游数据出炉
1538.8万人次游龙江同比增235%

生活报讯(林忆凝)作为文旅融合后的首个长假,今年黑龙江带给游客的印象是“去处多了、更好玩了”。据省移动公司大数据测算,国庆假日期间,全省共接待国内外游客1538.8万人次,同比增长235%;实现旅游收入61.7亿元,同比增长21%。

据了解,在国庆假期,我省接待省外游客334.7万人次,占接待游客总量22%;接待省内游客1200.6万人次,占接待游客总量77.8%;接待境外游客3.5万人次。我省5家5A级景区在国庆假期取得了不俗的成绩,其中太阳岛接待国内外游客同比增长181%,汤旺河林海奇石景区同比增长57%,镜泊湖同比增长13%,五大连池同比增长5%,漠河北极村同比增长3.3%。据不完全统计,哈市3A级以上景区累计接待游客约600万人次。哈市各大商业街区周边宾馆酒店客房出租率普遍超过80%,根据同程旅游大数据测算,整个黄金周期间平均房价大约264元/间夜。

国庆假日,我省共检查旅行社、星级饭店、A级景区等旅游企业1780家,整改安全问题隐患78处,受理有效旅游投诉13件。